Улетайте сизые голуби...

Улетайте сизые голуби, может парами или так
Не надолго сходятся голуби, расставаться для них пустяк
Не боятся они осуждения, и их вместе держит не страх
Улетайте подальше из города и найдите себя в горах...

Разрешите себе жить мгновением, пусть одним всего и тогда
Все серьезное вмиг осыпется и останется только игра
Вы себя потеряли голуби и ответственность только на вас
Становитесь собою голуби - и взлетите, хотя бы раз

И в минуты тоски и слабости - разрешите себе слезу
Проживите и солнце выглянет, поменяется на грозу
И примите судьбу голубиную и примите ее красоту
И позвольте взорваться ярости, обнаружив внутри доброту

Как легко было жить скотиною, пить вино и курить кальян
Объедаясь пельменем с свининою, и не парясь...все время пьян
И собачась с женой и с соседями - проклиная весь белый свет
Превратить целый путь без адреса...кухня-спальня и туалет

Чтобы страхи свои не испытывать - окружить себя вороньем
Чтобы не было шанса для истины - подружиться с сладким враньем
И подохнуть не сделав главного, но отъев огромный мамон
Вдруг увидеть в зеркале странного, незнакомого, словно сон

И увидеть в последнем дыхании...что вся жизнь пролетела вниз
И рвануться и крикнуть в последний раз, ухватив вдруг за край карниз
И впервые познать сожаление, что уходишь...внутри пустота
И молился зря и терзался зря и не ждут никакие врата

Кабы знал себя настоящего....не искал бы в рюмке любовь
Если б нас не сбивали с юности - по другому текла бы кровь
Но кому то важно чтоб сон кружил и тебя забирая в силки
Гнал тебя хлыстом по ночной тиши, отобрав почти все маяки


Рецензии