У пруда

В берегах березовых ветвей
Листопадят грустно звезды алые.
Стали мы за годы чуть взрослей,
Были вороными, ныне чалые.

Льется наземь с неба тусклый луч,
Пусть -  меня согреет память в эту ночь.
Да, я раб твой, разрешаю - мучь!!!
Сможешь в прах воспоминаньем растолочь?

Разрешаю кипятком остывших чувств
Забулдыжную мою ошпарить,
Чтобы этот жёлтый непутевый куст
На дорогу верную наставить...

Я сижу у пруда, блики водных звёзд
В нежное далекое уносят,
Где нам сладко клипокличет клёст
В призрачном лесу дрожащих сосен...

Стали мы за годы чуть взрослей,
Были вороными, ныне чалые.
В берегах березовых ветвей
Листопадят грустно звезды алые.


Рецензии