Незнакомая планета

А я к счастью совсем не способен
Я воспитан был сильно больным
Не имея средь близких - здоровых
Я равнялся и стался таким.

И читал и мечтал и молился
Только видно совсем не судьба
Ум и юмор мне не пригодился
Я остался меж клеток - тюрьма.

Я не трачусь на психоанализ
Знаний много, а пользы ничуть
Я от жизни бегу оскандалясь
И пытаясь себя обмануть.

Я все жду что вот вот полегчает
Из сознания выползет спрут
Но все ж время ничто не меняет
Я старею и годы бегут.

Говорят 9 жизней у Кошек
Мне достаточно даже одной
Я настолько не знаю дорожек
Даже трудно вернуться домой.

Расщепился когда то от боли
И на троне сидит Я двойник
Слезы высохли, лишь след от соли
Был директором - стал ученик.

Я гляжу на счастливые лица
Посетителей в Хлебном, Ашана
Пусть растут на глазах ягодицы
Очень многим для радости мало..

Знаний много - но чувства в запрете
А без них не добраться до боли
Для чего долго жить...непонятно
Рвусь обратно в утробу, вспороли?

Я наверное здесь так...случайно
Никогда здесь не чувствую дома
Пока нет в голове выключателя
Мне планета моя - незнакома...


Рецензии