Вера, надежда, любовь или жизни картина
Где я счастлив, здоров и умен,
Где не выгляжу я словно псина,
Где мой мир-это больше чем двор...
Где меня не душил бы ошейник!
Не звенела тяжелая цепь!
Чтоб не жил в конуре как отшельник,
Нарисуйте по жизни мне цель...
Уберите в шедевре ограды,
Не рисуйте сгоревших мостов,
Для меня ваш рисунок награда
Снимет разом всю тяжесть оков...
Я б и сам, да увы, не умею,
Не смогу я так краски смешать,
Только черную тушь я имею,
Ей могу лишь холсты заморать...
Нарисуйте пожалуйста солнце,
Чтоб светило и грело всегда,
Нарисуйте родное оконце,
Чтобы мог приходить я туда...
Чтоб меня там любили и ждали,
Чтоб усталось снимали порой,
И какие-то дальние дали,
Я менял на дорогу домой...
Вот и вышла картина, как маслом,
Только нет там красивых равнин,
Да и нет там оврагов опасных,
Так же нет и ужасных руин...
Да и нет на картине пейзажей,
Натюрмортов, портретов, увы...
Есть стена, а на ней словно сажей
Нарисованы буквы одни...
И из этих рисованных букв,
Мне мой мозг сочиняет слова,
Создается картина в живую
Ее пишет моя голова.
И слова эти сильные очень,
Повторяю я их вновь и вновь,
И пишу я о них этой ночью-
Это вера, надежда, любовь....
Свидетельство о публикации №116051703424