Ко мне, мой голос обратился, изнутри
И сердце - то рвалось,то замирало...
Впервые,необычно полюбив,
Любовию,какой ещё не знала.
Я,вся дрожа,пыталась распознать
То чувство новое и,как-то обозначить,
Но,вынуждена всё ж была признать
Своё безумие...И вот я - горько плачу,
В отчаяньи,что так слаба душа,
Что многое - невежеством сокрыто
Я - мимо важного чего-то,пронеслась,
Опять спеша!..
-Вот,где "собака-то была зарыта!" -
Вдруг произнёс мой Голос,изнутри.
-Остановись,глупышка,на мгновенье!
Пошире распахни глаза и посмотри,
Внимательно,вокруг себя...
И вот тогда - к тебе,как откровенье,
Придёт прозрение,
И станет ясным всё,как день!
И ты поймёшь,что уж давно,пора трудиться,
И выгнать из души своей,незрелой - лень!
Чтоб наконец,Любви Высокой - научиться,
Ты - не привязывайся ни к каким вещам,
Чтобы самой не быть - ни гирей,ни балластом.
Стать постарайся той -БЕГУЩЕЙ ПО ВОЛНАМ,
И время над тобой - не будет властно!
О,Голос мой,живущий у меня, внутри!
Благодарю тебя - за новое моё рожденье!
Как вся я,Светом наполняюсь - посмотри!
Как мне легко,что.наконец,
Пришло прозренье!
Что снова,светлою частичкою Творца,
Я стала,осознав безценность дара -
Свободы выбора!
Не отмахнулась от него,в сердцах,
Едва оправившись от нового удара...
Безсмысленно,нам на КОГО-ТО ,
Или ЧТО-ТО уповать,
Или винить во всём - КОГО-ТО или ЧТО-ТО!
Что делать в жизни - только НАМ решать!
И создавать всё -
Будем САМИ,а не КТО-ТО!
Как хорошо - простую истину познать!..
Лара Павловская,2012г.
Свидетельство о публикации №116051700033