Верь

А одно из страшнейших чувств -
Нежелание вновь писать.
Я черчу на бумаге круг,
Он замкнулся на Вас опять.

Вы моё удушение, боль,
Вы и горе, и смех, и страх.
Вы позволили мне быть мной,
Не скрываясь в чужих словах.

Не хочу, не могу писать.
Мне так нужен Ваш тёплый смех,
Не хочу раз за разом лгать -
Я за Вами ушла от всех.

Я за Вами в пургу, в буран,
Я за Вами в моря, в метель.
Я открою сильнее кран,
Смою этот паршивый день,

Прошепчу: "Не могу писать".
За строкою строка и боль.
За строкою стеной мечта.
Ты, мечта, меня вновь укрой,

Растворившись в туман очей.
В серый сумрак уйдя на миг.
И в один из холодных дней
Постучись и сорвись на крик.

Постучись и скажи: "Он здесь.
Он готов тебя вновь принять.
Он бродил по чужим мирам,
Но вернулся домой опять.

Он вернулся, он рядом, здесь.
Видишь эту прохладу глаз?
Ты уж верь мне, родная, верь,
Он вернулся на этот раз"...

Май 2016


Рецензии