Лето встретилось

Лето встретилось с Весной ночью быстротечною,
Раз в году у них любовь, а по сути - вечная.
"Ты пришёл, и я уйду по дорогам маяться",
Косит время лебеду, но любовь не старится.

Ровно год опять пройдёт, Лето за околицей
дождь весенний подберёт, за Весну помолится.
А Разлука по пятам ходит, неотвязная,
Прячет слёзы по садам грусть зеленоглазая...


Рецензии