С окна вагона в мае

Зеленые шАрфы, зеленые платья,
Ковры на полях зеленят.
Пьянеет природа в зеленых объятьях,
Всей свежестью в поле маня.

Качаются мерно глухие вагоны,
Народ еще спит - без меня.
И катится солнышко по небосклону,
Над скатертью нового дня.

Ну, как же тут спать? После свежего ливня
Пьянеют поля от росы.
Средь этого чуда быть надо счастливым,
Ребенком  душевно-босЫм.

Зеленые шорты, рубашки, колготки,
И даже зеленый башмак,
И даже березушка в косоворотке
Спешат танцевать краковяк.


Рецензии