Выбор шотландца

Отважное сердце или осторожный разум: кто победит на референдуме о независимости?

Храброе сердце его призывало:
Смело руби – что волынку тянуть,
Чёрного золота в море немало,
Будет и газ, если глубже копнуть.

Разум – своё: Призадумайся снова,
Тронешь валюту – накликаешь бед…
“Йес” или “Ноу” –  едино хреново.
Виски хлебнул –  и под клетчатый плед.


Рецензии