Королева лыжни

                Так лыжня двойным скользящим нервом
                В белоснежных ласковых холмах
                Отражается зеркально-верно
                Жемчугом в пронзительных глазах!

                Закружила метелица
                В хороводах снежиночки —
                Белоснежные стелются
                На поля и тропиночки.
                И в узорно-воздушное
                Заплетаются кружево,
                Что морозцу послушное...
                Запуржило... Завьюжило...

                Чёлка рыжая девчонки-озорницы
                Отливает светом золотым —
                Огонёчком  вспыхнувшей зарницы —
                Пронесясь под небом голубым!

                Закружила метелица
                В хороводах снежиночки —
                Белоснежные стелются
                На поля и тропиночки.
                И в узорно-воздушное
                Заплетаются кружево,
                Что морозцу послушное...
                Запуржило... Завьюжило...




              Как лебёдушки мощны и нежны крылья —
              Взмахи рук девчоночьих сильны!
              Средь сугробов лыжница  царила —
              Королева  Снега и Зимы!            


Рецензии
Анна, прочитав такое стихотворение, можно даже зиму полюбить!
Я ведь ее не люблю - холодно и скользко...
А тут!
Она прелестна, оказывается!
Удачи!

Сокровище   18.05.2016 07:40     Заявить о нарушении
Кому, как не бывшей лыжнице, знать ЗИМУ и написать о ней. Сквозь пургу, метель и вьюгу ... И, бывало, и по солнышку . Занималась слаломом немножко. В школу весной загорелая после каникул приходила - прибегали ребята, думали - крем такой. Девочки сразу на балконы - загорать. В марте- апреле самый загар. Да, конечно, Зима ПРЕЛЕСТНА, Сокровище.

Анна Лундышева   18.05.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.