Реквием падшему герою
Когда народ вовсю молчал трусливо,
И в цепких лапах птицей трепетал,
Поднялся Мойша в позе горделивой,
Чтоб стихотворный всколыхнуть портал.
С душой поэта, тонкой и ранимой,
Он поспешил по лезвию ножа,
Восставши против наглой тирании,
Загнавшей несогласных за Можай.
Бесстрашно обличая власть Тирана,
Который душит, мстит и предаёт,
Он посвятил свой гений многогранный
Борьбе неравной. И о ней поёт.
Он - трубадур истерзанного мира,
Его надежда, совесть и перо.
Плевать на то, что едкая сатира -
Дорога проторённая в острог.
Хрипит гортань, надсаженная кличем,
Но где же, где ты, черный воронок?
В дверь не стучит, пусть даже для приличья,
Тупой ментовский кованый сапог.
Молчит звонок и муза замолчала
От страха, сколько б Мойша ни взывал.
Кому же гордо бросить: “Янычары,
Скорей ведите в пыточный подвал.
Вам от меня признаний не добиться,
Клеймил, клеймлю и буду впредь клеймить.
Оскал вампира вижу я – не лица,
Вам волю Мойши силой не сломить”?
Чу! Стук в ночи раздался долгожданный,
Ну вот, ты и пришла, тиранья месть!
И Мойша голым выскочил из ванной,
Чтоб, наконец, принять Благую весть.
А с ней примерить и венец терновый,
Приняв судьбы бичующий удар,
И - на Голгофу. Стало тут хреново
Ударнику писучьего труда.
Бумагу Мойша взял рукой дрожащей,
Ведь на конверте буквы “МСБ”, –
Нет, в Магадан. Забилось сердце чаще,
К печальной приготовившись судьбе.
И строки, будто выстрелы в мессию –
На что ещё способен лютый враг! –
(читает)
“За то, что справно гадишь на Россию,
Геройский Мойша, ждет тебя Барак!”
И подпись неразборчиво: Обама.
Такой вот хэппи энд у нашей драмы.
Свидетельство о публикации №116051703039