Весну вдыхаю...

Весну вдыхаю снова полной грудью!
И радуюсь волшебному теплу,
И  тихому спокойному безлюдью,
и маленькому дачному костру.

Пою я с соловьями на рассвете
и восторгаюсь рыжею луной,
И в прошлое лечу в кабриолете,
Умытая серебряной росой!

И в памяти моей мелькают снова
Далёкие из юности года
И я сегодня встретить вновь готова
Всех тех,кого забрали небеса.

Из детства возникают вновь сюжеты.
Бабулечка с печалинкой в глазах,
На стенах дома старые портреты,
я-в платьеце в горошек и в бантах!

И Мамочка у печки с пирогами.
И котик серый с мушкой на носу,
Ковёр с оленем статным...да с рогами!
И слоники(семь штучек!)на шкафу!

Вновь прошлое проснулось и тревожит
И струны сердца вновь поют печаль!
Огни былого снова горе множат,
И лет ушедших мне ничуть не жаль...


Рецензии