Что меня смущает в нашей стороне

  А, где-то улицы шампунем моют...


Что меня смущает в нашей стороне -
Это вечный мусор, он почти везде.
Люди, как не люди, мусорят кругом
И не убирают за собой свой дом.
Почему другие чистят и блестят?
Те же Эмираты, словно чудный сад
Вырос средь пустыни. Чистота вокруг.
И, берет уныние мое сердце, друг.
Вот идут детишки и вокруг сорят.
Папа с мамой рядом, деток не бранят.
Они тоже мусор бросят по пути.
Что же мы за люди, "мусорной страны"?
Ракеты пускаем, Космос бороздим,
Сирию спасаем, а себя не бдим.
Сами, как попало, в большинстве живем.
Чистоты не стало в городе моем.
За такую склонность, нас везде срамят.
Чистоту не любит бес и его брат.
     17.05.16г

Недавно узнала, что в бюджете Арабских Эмиратов
только 5процентов- доходы от нефти. Большая часть
доходов от туризма, продажи недвижимости. Учитесь
у арабов жить красиво!


Рецензии