слишком влюблён

вкусный май, серо-дождливого цвета-хочется проглотить, но в горле становится ком. ты была белокура, волнительна и слишком легко одета; я был серьёзен и слишком в тебя влюблён.
у облаков извечно своя дорога, я, признаться, завидовал им всегда. нам бы с тобой лишь лавочку у порога в наипрекраснейшие города.
мы бы с тобой бродили по переулкам Одессы, хлебом кормили бы тощих московских уток. мелькали бы в заголовках лондонской прессы и оставляли на память билеты ленинградских маршруток.
мы бы с тобой писали стихи и картины маслом, рисовали бы мелом цветы на сухом асфальте. ты носила б панаму и часто ходила в красном, а я бы играл тебе на варгане и старом альте.
а по утрам мы пили бы на веранде чай. хочешь-с лавандой, ромашкой или корицей. ты помнишь наш вкусный, серо-дождливого цвета май? он-это лучшее, что только могло случиться.
и если убрать частицы, вернувшись с небес-мы проживаем в скромной уютной однушке;
нам далеко до принцев и до принцесс; мы чай пьём с лимоном из алюминиевой кружки.
у нас есть ленивый пушистый кот, пахнущий молоком и немного пылью. так  протекает за годом год. а вы, интересно, когда-нибудь так любили?
и не беда, что еле сводим концы с концами. в доме есть хлеб, вода и лучшее в мире чувство; чудеса хоть и редко, но происходят с нами; ты моя гордость, моя вечная жизнь и юность.

вкусный май, серо-дождливого цвета; годы идут, а в горле всё тот же ком. ты вновь белокура, волнительна и слишком легко одета; а я всё так же серьёзен и слишком в тебя влюблён.


Рецензии