не дарите мне цветы

Букеты дарят мне 2 раза в год,
Такой вот в моей жизни поворот,
Лишь в день рожденья и 8 марта,
Мне выпадает бонусная карта.

Мои коллеги, подавляемые " жабой",
Чтоб их не обозвали скрягой,
Отсчитывая честно сто рублей,
Записываются в круг моих друзей.

А я, букеты дома подрезая,
То их хвалю, то матом их ругаю,
С цветами вашими одна морока,
Подкиньте лучше денежек немного.

Ах, если б видели вы те цветы,
Через неделю или через три,
Из вазочки торчит один бутон,
Без листьев и без стебля - просто стон!

А вот конверт - совсем другое дело,
Дарите мне деньгами смело!
А я цветами налюбуюсь на витрине,
Их даже нюхать можно в магазине.

Я все конвертики с деньгами соберу,
И домик в Подмосковье прикуплю,
И буду тихим зимним вечерком,
Пить у камина кофе с коньяком.


Рецензии