Утро в лесу
Раскинул шлейфы – кружева.
Вот солнца луч пронизал сосны,
Вершины зацепив едва.
Росинки-бисеринки света
Едва вобрав, ожгли глаза.
А яркий луч скользит уж где-то
Под гривой сосен, по низам.
Вот травы, полные томленья,
Стряхнув росу, прогнали сон.
И разорвал без сожаленья
Тишь голубую птичий звон.
Туман – не шлейф уже, а клочья,
Спустился к речке, растворясь.
Ручей зазубоскалил громче,
В камнях как будто притаясь.
И все ликует, радо свету!
Все тянется, к нему стремясь.
К сиянью солнца, к утру, к лету!
Жизнь счастьем новым вновь зажглась!
Свидетельство о публикации №116051702782