Каких-нибудь пять

И пройдёт лет каких-нибудь пять, не больше,
Ты окрепнешь, станешь с ними, любимыми, наравне.
Он тебя спросит: "Может, заедешь ко мне?"
И станет разглядывать маленькие снежинки, прилипшие к толстой подошве.

Она выйдет замуж, понятно, уедет отсюда за сутки,
Будет улыбаться тебе в окошечке Инстаграма.
Ты будешь слать ей удачу, два раза кликая по экрану
И писать о ней в блоге какие-то старые шутки.

Время все подравнивает, кроме морщин на лицах
Тех, кого возраст просто бояться должен, обходить стороной.
Мир изживает нас всех, не меняя ни материал, ни крой.
Провязывает каждого, как петли, набранные на спицах.

Города, слова, масштабы, разговоры, чужая спесь...
Будут меняться разрезы глаз, калейдоскопы улиц и стены
Но, когда ты однажды будешь читать про них со сцены,
Они как будто бы снова будут с тобой и здесь.


Рецензии