Москва

Чему Москва учит сейчас? Тому, что весна наступит, когда

Сто потов сойдёт с земли, когда пепел этого ада

Станет слюда,

И дорога из белого дыма в слепящее никогда

Станет пройдена, и горе-не-беда —

Чистая правда.

Чему Москва учит нас? Тому, что легче всегда гуртом.

Тому, что не стоит и рубля то, что оставлено на потом.

Тому, что за воздух можно содрать две цены, если тут веролом,

И каждому поделом,

Если пробивать себе стены лбом.

Чему Москва учит меня? Тому, что из всех величин всё — все равно пустота.

Нет ничего важнее людей и глаз, когда вокруг темнота.

Нет ничего ценнее веры, ибо без неё дорога не та. Любая не та.

Что если ничего этого нету — вот тогда трагедия.
Тогда настоящая нищета.


Рецензии