Старый трек

Давай мы с тобой отмотаем время вспять.
Как кассету старую, на тонком карандаше,
Чтобы мне осталось что-то хорошее о тебе вспоминать,
Не дольше минуты, без отзвука боли в душе.

Мы будем там только в каком-то проигрыше, гитарой,
Сипением микрофона шершавым по гладким губам,
Медиатором, сломанным ровно напополам в угаре,
Без лопнувших струн, без барабанных драм...

Давай мы вот только вчера знакомы, 
И твоя улыбка — все ещё безобидна и далека.
А не сейчас, пытаясь выйти из вечной комы,
Словно лёжа на дне истерики, ожидая звонка.

Давай ты посмотришь на меня, как с экрана,
Я улыбнусь софиту, заплетающему кружево в твоих волосах.
Давай все теперь будет кромешно поздно и нестерпимо рано,
Словно нас никогда ещё попозвоночно не трогал страх,

Словно я тебя в себе не таскала в гости, 
по дорогам, аэропортам, вокзалам и поездам.
Не сгребала в горсти, не проращивала в каждой кости, 
Как будто знала тогда уже, что не удержу, раздам.

Как будто я не улыбаюсь сквозь силу, рождая оскал,
Не хочу умереть, как только ты сворачиваешь за угол.
Давай я устану видеть, как ты глядишь на меня с зеркал
И карими глазами кудрявых кукол.

Чтобы я, листая старый альбом, не вспомнила ни лица, ни тела.
И когда мы встретились — долго приглядывалась, чтобы узнать. 
"Слушай, а ты же добилась, чего хотела!" — скажешь ты.
А у меня даже сердце не екнет. И не в чем будет тебя упрекать. 

Кто-то пустит послеэфирную рябь,  как фон.
Барабанщик сложит палочки, погасит свет, а я выключу микрофон.

***
Тень поперёк, морщинками вдоль золотистых век.
Время неумолимо. Мы отбыли срок. Как старый трек.


Рецензии