Я не поэт

На тему «Подражание В. Высоцкому.»
К мелодии «Утренняя гимнастика»

Здравствуйте! Я ваш приятель!
Тот, кто со стихами спятил.
Я пишу – оно не получается.
Просижу над рифмой день,
Чувствую – тупой, как пень.
С вами вот такого не случается?

Захотел я быть поэтом,
Знаменитым стать при этом.
Но, скажу вам, дело это нудное.
Чтоб хороший стих писать,
Нужно ямб с хореем знать.
Дело это очень многотрудное.

Кое-как родил две строчки,
С рифмой были заморочки.
Получилась форма амфибрахия,
А потом пошел бардак.
Я слова и так, и сяк!
И выходит полная анархия.

Там рондель с какой-то кодой.
Анимлет, опять же оды.
Триолет зачем-то вдруг обрезанный.
И ругают за спондей,
Говорят, что им видней.
Вот такой возник вопрос болезненный.

Не мое, как видно, дело,
Все желанье улетело.
Позабросил это начинание
Повар я, пусть будет так.
В этом деле не дурак.
В этом вижу я свое призвание.

Мне урок. И людям тоже:
Не поэт. Ну так и что же?
Не по силам это коль занятие.
Но зато я повар класс!
Убедились все не раз.
Мне приятно это восприятие.


Рецензии