Две у любови есть сводные сестры

Две у любови есть «сводные» сестры.
Зависимость и страсть их называют.
Разводя в душе людей они костры,
«Обманчивые» чувства вызывают.

   Коль, если вовремя их «в лицах не узнать»,
   Словно «зерна не отобрав от плевел»,
   Тогда беды от себя «не отогнать».
   Отнюдь, итог же может быть «не весел».

«Любовь несчастна» – в словах так много боли.
Вы «зависимы», любимыми больны.
Таков вердикт, ещё чего же боле.
Ведь одержимостью в помыслах полны.

   Припомнить стоит Петрарка и Лауру.
   Он ею безответно очарован.
   В стихах обожествлял ее натуру,
   Был образом в страданьях околдован.

Со страстью же обстоят дела иначе.
Наполнены к «объекту» вожделеньем.
Старательно порыв инстинктов пряча,
Лишь «обладать» – гонимы вдохновеньем.

   Желанья пламя, так быстро затухая,
   Опустошенность в душах оставляет.
   Того совсем, как объяснить, не понимая,
   Партнер вдруг, не прощаясь, исчезает.

Две у любови есть «сводные» сестры.
Зависимость и страсть их называют.
Разводя в душе людей они костры,
«Обманчивые» чувства вызывают.


Рецензии