История не повторяется
Год пролетел. Вновь Весна ликовала.
Гнездо сохранилось, но пустовало.
Новая пара иль старые двое
Свили гнездо на соседней тополе.
Гнездо получилось - «Будьте здоровы!»,
Да вновь налетели «крутые» вороны.
Крыльями машут. Начали злиться.
Неужто история повторится?
Хозяева, хоть растерялись на миг,
Подняли громкий и яростный крик.
Сорока слабее, ворона нахальней.
Добиться победы - почти не реально.
На продолжение мы нагляделись:
Из рощи соседней сороки слетелись.
Что там творилось! Ветки качались.
Может другие вороны примчались?
Захватчиков серых с боем прогнали,
Перья изрядно на них общипали.
Страсти утихли. Бои прекратились.
Гости из рощи домой возвратились.
И все же воронам сей раз повезло:
Увидели рядом пустое гнездо.
Его чуть подправить - дел-то всего.
Не думая долго, нырнули в него.
Мир воцарился. Птицы летали,
Будто друг друга вовсе не знали.
Все хорошо, что удачно кончается.
История в точности не повторяется!
Свидетельство о публикации №116051702555