кикимора, часть 5-я

Открылись ей подземные чертоги
И захотелось вытереть ей ноги.
А боты,что от бабушки остались,
Никак с метро московским не вязались.

На ней был из дерюги сарафан
И был зашит секретный в нём карман.
Там денег,нарисованых,но много,
Яга ей изготовила в дорогу.

А если честно,-часто ей,случалось,
И не такие панки попадались.
Но вот её подземный паровоз
На Площадь Революции привёз.

А наверху-властитель русских дум,
Огромный магазин.Над входом-буквы ГУМ.
Ой,мама рОдная!Такие чудеса
Кикимора болотная не видела в глаза!

Мануфактура-тоннами и пОльта-сапоги.
Отделы меж колоннами,знай поспевай,беги.
А вот отдел косметики-духи,одеколон
И ароматы тонкие.Парижский,прям,салон.

-----------------------

Тепрь же,любопытное младое поколение,
Я сделаю от сказочки на время отступление.
И у родни Кикиморы-на племя поголовное
Я нарисую красочное древо родословное.

Тому назад-лет тысяча,а может дыть и более,
Осваивал леса народ,гонясь за вольной долею.
В леса боится враг войти,не сунется в болота,
Да и кому в болота те соваться есть охота?

И можно с нечистью в лесах найти язык особый.
А с псами-рыцарями ты найти язык попробуй!
И стали жить в лесной глуши соседи поневоле,
Навеки поровну деля зелёное раздолье.

Прадедушка Кикиморы был Леший-де-Коряга.
Искусный генный инженер,да и вАще-трудяга.
Бывало бабочку найдёт,ей крылышки откусит,
Добавит пару задних ног-и в лужицу отпустит.

Иль на поляне дуб растёт,зелёный и пушистый.
И вот-огромный истукан.И голый,как нудисты.
А что в болоте делал он-уму не постижимо!
И сколько там ещё чудес-доселе не вестимо.

Прожил пятьсот он долгих лет и потихоньку правил,
Разнообразнейших детей по всем лесам оставил.
Людей известных и простых найдём мы в этом списке.
И расселилися они-и далеко,и близко.

            продолжение следует


Рецензии