Природа и человек

Как нежен и суров природы властный лик,
Как тонок и высок, ее бывает крик
Порой и нищ, и сер пред нею человек
В уныньи, кто избрал, прожить свой бренный век.

Кто волен, хлад и смел, порыв, чей точит ум,
Чей дух влечет борьба, но не зловонье дум,
Кому постичь дано иное торжество,
Тот лаврами побед усыплет ремесло.

Ты – можешь быть царем, тому, что красит день,
Тебе – подвластно все, что кроет солнца сень
Лишь томный мрак земли, тебе не превозмочь,
Так будь же славен день, пока незрима ночь.

                17.05.2016г.


Рецензии