Мои университеты...

       
        Есть народная примета,
        А точнее, институт,
        Где куют для счастье кадры,
        Головой о стенку бьют...

        Сдал мозги,как госэкзамен,
        Дураку всегда везет,
        А еще факультативы,
        Водка, пиво и сырок.

        В кандалах науки бренной,
        За копейку, друг страдал,
        Но ошибся он в пробирках,
        Клада так, не отыскал...

         По диплому,я счастливый,
         Специальность дурака,
         Мне открыты, всюду двери,
         За здоровье пью всегда...

         Я о кладе и не думал,
         Ну зачем,его искать?
         Силы только зря потратишь,
         Не поднимешь свой стакан.

         Но в моем дипломе, сила,
         Клад, меня сам отыскал,
         Золотые все монеты,
         По карманам рассовал...

         Кто меня учил науке,
         Тем, за здравие свечу,
         Помню я уроки ваши,
         Дураку, все по плечу...

         Счастье долго не продлилось,
         Мне чиновник влез в карман:-
         "Клад нашел,весь государству,
          А тебе, процент дурак..."

         Я, вращал в руках копейку,
         Локти даже не кусал,
         Значит я, не доучился,
         Выше есть меня дурак...

         На последнюю копейку,
         На трамвай билет купил,
         В Академию поехал,
         Чтоб совсем уж круглым быть...

             17.05.2016 г.









       

       
    
      


Рецензии