Над травами духмяными...
Над травами духмяными,
Что топчут кобылицы,
Встаёт заря румяная.
А ночь такая пьяная,
Шальная – окаянная -
Уже не повторится...
Не будут петь неистово
О чём-то птицы рядом,
Где заросли тенистые.
Звезда с лучами льдистыми,
Прозрачно-серебристыми
Не потревожит взглядом.
И изморозь осенняя
Сокроет чары лета.
Как сон, как потрясение,
Сирень в пылу кипения,
Восторг и искушение,
И ночь хмельная эта.
~*~
А ты, хранящий музыку дождей,
Один, из всех знакомых мне людей,
Не признающий запах орхидей,
Идёшь по свету...
Но там, где ивы гнутся у воды,
Окутал берега цветочный дым,
Назло всему шумят-цветут сады,
И верят лету,
Когда, вздымая пыль, в сиянье лун,
Пойдёт к реке коней лихих табун,
И юный ветер на молитву струн
Ответит вздохом.
В медовых травах росы зазвенят,
Хрустальной чистотою всех пленя,
И ты не обойдёшься без меня
В краю далёком.
***
Зацвела у дома слива,
И шмелей вокруг не счесть.
Очень просто быть счастливой,
Если всё для счастья есть:
Солнца радужные блики,
Что ложатся на листы,
И венок из повилики,
И весенний день, и ты...
***
Стук подков железных. Вёрсты.
Придорожные кусты.
Удивительные звёзды
Ярко светят с высоты.
Мчится тройка что есть мочи.
Ты со мною. Нежен взгляд.
Ослепительные очи
И волнуют, и пьянят.
И сердец слышней биенье,-
Под луною ветер стих.
Жаркий шёпот. Рук сплетенье.
Бархат ночи для двоих.
***
Синевой наполняется день,
И лучей золотистую рать
Солнце шлёт с высоты, и опять
Прячет счастье в соцветьях сирень.
Ты его посчитай, перемножь!
Сколько счастья нас ждёт впереди...
Даже если нагрянут дожди,
Этот день так на чудо похож.
Май 2016
Свидетельство о публикации №116051702382
Василий Росов 19.09.2016 14:12 Заявить о нарушении
Всех благ Вам, Василий!;)
Букреева Светлана 19.09.2016 17:35 Заявить о нарушении