Памяти дедов и прадедов

Красное знамя победы,
Ветер весенний трепал.
В строю наши прадеды, деды –
Все те, кто за нас воевал.

Все те, кто не смешан с землею,
В боях не погиб, не пропал,
Все те, кто над нашей страною,
То знамя победы поднял.

А с ними в рядах и колонах,
Среди уцелевших солдат,
В ротах, полках, батальонах –
Погибшие рядом стоят.

Их тени навечно застыли,
В священном бессмертном строю.
Живые им плоть заменили,
А души всех павших – в раю.

И вот подают эшелоны.
Погрузка. Колеса стучат.
По рельсам покатят вагоны,
Домой наших славных солдат.

Их встретят друзья и родные,
И каждый теперь за двоих.
Заменят погибших живые,
И жизнь проживут вместо них.

Вынесут тяжкое бремя,
Подарят нам мир и покой.
На страже и в мирное время,
Священный бессмертный наш строй.
2016 год.


Рецензии