Виденье

В горах порвало провода
Порывом ветра диким, сильным.
Тьма опустилась на дома
Со всей своею тёмной силой.

Свеча горела на столе,
Она отчаянно чадила
Кидая тени по углам,
Трещала, словно говорила.

Волненьем ветра по стене
Испуг бежал меня касаясь.
А в старой рамке на стене
Виденье, вдруг, мне показалось.

Твой образ нежный сквозь стекло
Возник и, тут же испарился.
Дрожал огонь в моей свече,
Но свет, внезапно,  появился.

В растерянности я молчу.
Так было чётко то виденье.
И страшно было в темноте
С метавшейся по стенам тенью.


Рецензии