Рождение стиха

         
     Сказал тебе ещё вчера:
«Мне завтра рано уходить.
Ты утром как младенец спишь,
Не стану я тебя будить».

     Задвинул штору поплотней,
Чтоб с улиц не донёсся гам,
Взял небо, звёзды и Луну
И всё сложил к твоим ногам.

     Едва откроешь ты глаза,
То сразу же увидишь их.
Они напомнят нашу ночь
И у тебя родится стих.

     И ты тогда напишешь в нём,
Что была дивной эта ночь,
И любопытная Луна
В смущенье укатила прочь.

     Что звёзды грели нас с тобой,
Светил нам ярко Млечный Путь…
Что хоть я утром и ушёл,
Но возвращусь когда-нибудь.


Рецензии
АЛЕКС, СПАСИБО ЗА СТИХ! ЧИСТЫЙ ПОРЫВ ДУШИ.

Толя -Анатолий   06.06.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Александр

Александр Аров   10.06.2016 06:14   Заявить о нарушении