Баллада не о любви
В мягких его руках,
И каждое новое утро
Счастье светилось в глазах.
Она оставляла записки:
''Мой милый, люблю тебя, цем))''
И в зеркале видела искры
Любви той, мечтая о нем,
А он называл ''половинкой''
Ее, клялся в вечной любви,
Заставив поверить в правдивость
И искренность нежной души.
И видимо так б все и было,
И верность, и нежность, и вновь,
Когда бы в нутре его лживом
Не вытеснил страх ту любовь.
На грани слепого безумства
Затмился рассудок его,
И вытеснив честность, надежность,
Разладил эту семью.
Инстинкты природы сильнее,
Совокупляясь во лжи,
Они уже ставши чужими,
Порой еще были близки.
И хмурилось Небо от гнева,
Не понимая ее:
Как можно любить вот так слепо?
Открой же глаза на него!
И Небу пришлось вмешаться,
В их непутевую связь...
Чтобы забыла желать его,
Чтобы та связь прервалась.
Мечтая о нем, непутевом,
Тихо, задумчиво шла...
В метре увидев машину,
Она даже не отошла...
Почувствовав тихим ударом
Капота машины в бедро,
Она даже не испугалась,
И не поняла ничего...
А Ангел ей посланный небом,
Нежно ее подхватил,
Подняв на капот той машины,
И нежно на землю спустил.
И не было боли и страха,
Все это узнала потом,
Когда под сиреной мечтаху
В травму везли на прием.
И что ее сбила машина,
Он от знакомой узнал,
Но низость его подломила,
И он ей в ответ промолчал.
И в этот момент, когда в норме
Было б на помощь прийти,
Он, ее тайный поклонник,
В Контакте стремился найти.
Зайдя на ее страницу
В Контакте, ждал видно вестей,
Она же лежала в больнице.
Ее приковала постель.
Не унывая по жизни,
Умея лишь видеть добро,
Она вдруг сказала небу:
''Спасибо! Забыла его!
И видимо, просто иначе
Я не раскрыла б глаза,
На подлость душенки бродячей,
И так же мечтала б любя.''
А Ангел расправил крылья,
Нежно ее обняв,
Сказал: ''Молодец, что забыла,
Это не твой причал.
Ты ведь сама понимаешь,
Нежность твоя нужней
Будет тому мужчине,
Что дорожить будет ей.''
''Знаю и понимаю...
И больше уже не жду...
Больше не вспоминаю.
Больше я не люблю.''
''Спасибо''- сказала небу...
И больше не стала ждать.
Сердце открыла свету.
Файлы сотрет печать.
Боюсь, у баллады не будет морали,
И каждый пройдет лишь им выбранный путь.
Любите, цените, любуйтесь мечтами,
Но знайте: всегда есть возможность свернуть.
Свидетельство о публикации №116051701936