Предвесники Весны

  Отшумели вьюги и метели,
  Ветер подобрел, качаясь на качелях,
  Меж ветвей раскинутых, берез,
  Полон ожидания весенних грез.
  Все сильнее припекает солнце,
  Тучи ей раздвинули оконце,
  Луч яркий тянется к снегам,
  Зажурчали ручейки веселые и гам
  Птичьих голосов- с утра до ночи,
  Возвращают радость, и цветочек
  Юный, нежный, трепетный такой,
  Еще укутан снежной пеленой.
  Головку к солнцу приподнял,
  Привет Весны, с поклоном передал.
  Дыхание Весны все ближе, ближе,
  Я приподнял осеннюю листву- фиалку вижу!
  Вот они предвестники Весны,
  Воздух потеплел, конец Зимы.

            Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии