День - лебединая песнь

Сегодня я, нехотя, встал, натянул на кровать свою покрывало,
Тем самым себе обозначив, что сегодня дел будет - не счесть.
Вроде всё как обычно: две главки отборного чтива плюс кофе на завтрак,
Целый день на скитания; вдруг вспомнил уловку, что день - лебединая песнь.
Но об этом чуть позже. Сначала введу в предысторию дела читающего...
Я прожил очень много и мало, не помню бельмеса, но знаю одно:
Каждый вечер, пока я стоял в свете солнца, в закат от меня убегающего,
Я мечтал лишь о том, чтобы имя мое в голове её зажило.
Но нет, не подумай, читатель мой верный, чтоб бредил я дамою сердца,
Или рук, или ног, и других частей плоти, фетишизм я оставил с мальства.
Все что нужно мне было - быть нужным, потому как повержен инфекцией:
"Скольких ты покорила?"
Но я прежде думал,
а потом уж
сходил
с
ума.
Да и видел "мечту" я воочию раз четырнадцать, если не меньше,
И не только наглядно: с другой стороны глаз, во снах, был ожурдюи
Последний из них. Она танцевала со мной, от весны ослепшим,
Оглохшим, калекой, короче, а позже, во тьме, прошептала: "Веди".
В эту сказку, конечно, ворвался штиль жизни мирской, незабвенной,
И лишь изредка мир размножался в улыбке чеширского друга-кота,
Что смотрел на меня сквозь глаза е ё, расплываясь. В этой вселенной
Редко, мало, как жизнь насекомого, любовь безошибочна и права.
Но не то, что мечта оказалась наивной, сподвигло меня у х о д и т ь;
Просто чай остывает быстрее, чем длится ужасное и х "навсегда",
Просто таят речные узоры предвечной зимы. И теперь слезы лить
Остаётся орешник в обители, где зеленилась когда-то листва.
Просто осточертело вставать каждый день, разлагаться и снова черстветь,
Вспоминать её вечером, утром, в безвременье, добровольно себя убивать.
Самому себе после приступов дум посейчасно одно твердить:
"Она - не экзорцист, чтобы чувства к себе в нутро моё призывать".
Я покончить решил. Взгляд мой падает, свеж, объективен, на это письмо.
Знаешь, шутки затягивать - глупо, об этом все знают, но если и так,
Почему письмо про тебя? И тебе? Это шутка? Мне знать не дано
И не нужно. Считай, я продлил твою жизнь на минуточку, две, – это факт.
Я заканчивать... Должен. Кому? Я не знаю! Решил же, доверься словам.
От себя убегать бесконечно нельзя, но я пробовать буду, честно,
Пусть и круг приведет меня снова к твоим округлым...к слезам, к слезам.
Надоело! Прости и прощай...

Постскриптум:
Твой самый неинтересный.


Рецензии