Ветер стих... Игорю Бучельникову

Как гордо реял парус наш когда-то!
Теперь же - штиль на море, ветер стих!
Оставив в дальних гаванях фрегаты,
Латаем брамсель, взявши передых.

Вчера ещё в истоме трепетали,
Лобзания срывая с жарких губ...
Довольно буйств! От них сердца устали...
Язык страстей и оргий - очень груб.

Пришла пора подумать о прожИтом,
На исцеленье  к Богу душу привести.
За множеством заплаток, к ней пришитым,
Свет ИСТИНЫ и ВЕРЫ обрести.

Стих ветер.Не дрожит в лампадке пламя.
В раскаяньи стою у алтаря.
Истерзано всех идеалов знамя.
Неужто жизнь прожита мною зря?

Стих ветер.Нет волненья у причала.
Безрассудство и дерзость - топлю.
Я пытаюсь начать всё сначала.
О прощении Бога молю...


Рецензии