Красота ч. 2

Я некрасивая и это знаю.
Согласно общепринятым стандартам!
Стандарты те НЕ ПРИНИМАЮ!
Посмотрим, что покажет  завтра!

Красотки все себя изводят
Диетами, весами, спа-салоном,
К ним Муза вовсе не приходит -
Их не застанешь с книжкой дома.

Борьба идет за килограммы,
За талию, за ботокс , силикон!
Нет в жизни дамы хуже драмы,
Таков их жизненный закон!

Анорексия, стрессы, булемия,
Депрессия и нежеланье жить...
Как это вынести, о mamma mia!
Ведь надо БЫТЬ, а не по "моде плыть"!

Они не видят звезд на небе,
Рассветов и закатов на реке,
Не мучает вопрос их о насущном хлебе,
И человечество от них все вдалеке!

В погоне за фигурой идеальной
Они готовы все отдать на свете.
И не живут они всей жизнею реальной,
И не родятся их, к несчастью, дети!

Играют в куклы супермодные оне,
Гуляют с ними, кормят, одевают,
Таких уж миллионы по стране
В чем их беда они не знают!

Пройдут года, поблекнет внешность,
"Стандарты" расплывутся, как сметана,
Тогда поймут, и это неизбежно -
Прожили жизнь в иллюзиях обмана!

И в одиночестве тоскливых дней
Приходит озарение и к ней ...

"Всегда особенно ценна
Бывает внешность той,
Чья красота озарена
Душевной красотой" ( Омар Хайям)

      17.05.2016.

Простите, красавицы! Вы же понимаете , что это стихотворение далеко не ко всем относится. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")


Рецензии
Галочка, всегда тебя читаю с удовольствием. Здесь очень интересно написано, точные определения, ярко и сочно! Твоя Тая

Тая Вершие   21.08.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таечка! Написано конечно коряво, но от души. А наблюдения все из жизни. Я лично знакома с такими "кукловодками", мне жаль их, жизнь проходит впустую, рано или поздно они это поймут наверное.
С теплом всей души!!!

Галина Циманович   21.08.2017 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.