К ней душа рвалась

 Ветер с силой дул, ветер тучи гнал,
 Рожь к земле пригнул, рвал и расстилал,
 Трепал волосы, в уши песню пел,
 Но, а я стоял, и на всё смотрел!

 Тучи чёрные, крыли небо всё,
 Дождик с силою ударял в лицо,
 Сорвал с шеи шарф и унёс бы, чуть,
 Но, а я дышал, впускал воздух в грудь!

 Дождь мочил меня, беспрестанно лил,
 Но, а я стоял, и счастливый был,
 Сердце билось в такт и гоняло кровь,
 Мне не ведом страх, я стоял стеной!

 Ветер сильный дул, дождь мочил, и пусть,
 Я себя не гнул, не впадал и в грусть,
 Что природу клясть? Её Бог нам дал,
 К ней душа рвалась, потому стоял!

         28 апреля 2016 г.


Рецензии