И всё же...

Не спеши отходить от берега,
Суетясь, поднимать паруса,
Съеден Кук, открыта Америка,
Грозно хмурятся небеса...
На борту ни юнги, ни лоцмана,
Кок пропал, исчез рулевой,
Нет матросов, не видно боцмана,
Буревестник над головой...
Не спеши, подождёт Австралия,
Антарктида, Ближний Восток,
Аргентина и Португалия...
Ты не сможешь, ты одинок,
И кораблик твой рассыпается,
Рассыхается, обветшал,
Течи в днище, скрипит штурвал,
Мачта клонится и шатается...

Ну и ладно, и наплевать,
Знаю, да, одному не справиться,
Даже якоря не поднять,
Не решиться и не отправится...
Убедиться бы самому,
Вопреки и на горьком опыте,
Вдруг осилю, пойму, смогу,
Может быть не пустые хлопоты?
Может к чёрту послать уют,
И пойти за судьбой, без ропота?
На борту капитана ждут,
Паруса напряглись от топота
Полусотни матросских ног,
Шума ветра и брани боцмана,
Старый кок разливает грог,
Крики чаек, команды лоцмана,
Молод, счастлив, не одинок...

Заварить бы чайку с мелиссой,
И припомнить, глаза прикрыв,
Шум Гавайев, тепло Мальдив,
Острова Зелёного Мыса...
Вот бы им помахать рукой,
Поприветствовать их салютом,
И, всплакнув, уйти на покой,
Наслаждаясь теплом, уютом,
Коркой хлеба, на каждый день,
Рюмкой водки, тарелкой супа,
И подальше от солнца, в тень...
И ничком, на диване, тупо...


Рецензии
Какая сочная картинка!)

Человек устроен так, что рассуждает об одном, но поступить может наоборот, не ожидая такого поступка даже от себя! Мы себя не знаем и, живя, познаем!)

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   17.05.2016 11:47     Заявить о нарушении
И процесс этот бесконечен, Людмила! Спасибо, хорошего дня Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   17.05.2016 11:57   Заявить о нарушении