Как начать этот день

Можно посмотреть китайскую
«Лавку господина Линя» 1959 года,
а можно – французский
«Ресторан господина Септима» 1966-го.
И там, и там речь идет
о частном предпринимательстве,
международных конфликтах,
но с разных точек зрения…
Неплохой способ
начать этот пасмурный день…
Но лучше, наверное, ничего не смотреть
и почитать Льва Шестова.


Рецензии