Ожидание

Жизнь быстротечна,время мимолетно.
Глядишь,уже морщинки возле глаз.
И по утрам встаешь ты неохотно.
И временами, час как день для нас.
Куда спешить,когда один в квартире.
На утро чашка кофе , бутерброд.
А далье день потянется тоскливо
И ты в мечтах,что кто-нибудь зайдет.
Но если не зайдет,тогда позвонит.
Расскажет как живет,найдет слова.
Теплом согреет мерзнущую душу.
И для неё найдет душевные слова.
Но жизнь глядит с усмешкой горделивой.
-Ты много хочешь,возраст уж не тот.
Читай газеты,телевизор слушай,
На дачу поезжай,пеки пирог.
Поеду,испеку и новости узнаю,
Но только бы дождаться мне звонка.
Чтоб я услышала родное слово"мама",
Но глупый телефон,молчит пока.
Бывало время,дом гудел от смеха,
От шума,здесь резвилась детвора.
Но время беспощадно-быстротечно.
Стареть не хочется,но видимо пора.
В душе еще есть силы,вдохновенье.
Бывает,устаем мы , как всегда.
И даже ветерочка дуновенье,
Тебе не кажется приятным,иногда.
И ты ворчишь о том,что день дождливый.
О том,что сын тебе не позвонил.
Еще о чем то шепчешь суетливо:
Что внук давно к тебе не заходил.
Вдруг,надоест,тоска достанет:
Ты быстро соберешься,в парк пойдешь,
А в парке дождь тебя застанет
И ты прмокнувший домой придешь.
Растопишь ты камин,согреешь чаю.
Достанешь с полочки любимые стихи:
Так просидишь до поздней ночи.
Поднимешь телефон-молчит!


Рецензии