Фиалки души

Душе пришла пора цветения:
Бутоны тихо трепетали в ней,
в предчувствии заветного мгновенья-
фиалкой снова стать скорей.

Я им играла Моцарта и Баха,
Их поливала лаской и теплом,
но маленькие ёжились от страха:
поскольку тернии шли напролом.

Полола, выдирала, истребляла,
чтоб не погибли нежные ростки.
Заезжие торговцы и менялы
обманом добивались красоты.

Благодаря заботе и терпенью
Они раскрылись, девственно чисты!
Омытые росой и вдохновением,
в душе, как в юности, цветут цветы.


Рецензии