Опять тоска...

Опять тоска и мысли разбежались.
Опять в душе впустую льётся дождь.
Монашка ночь, меня неслышно отпевает.
Я умираю, чтоб к утру родиться вновь.

А стоит ли рождаться, утром ранним?
Картина та что была и вчера.
И солнце светит, но оно не согревает.
Остался я один, как говорят: "Судьба".

И силы нет мне с одиночеством бороться.
Души резервы все истощены .
И что мне делать, что мне остаётся?
И нет покоя в этом мире, нет мечты.

Исчезло всё и радость и желание.
Я пробовал забыть, но не сумел.
И где скажите, найти мне оправдание.
Существовать в миру, бессмысленных потерь.

Я согрешу, отдам я Богу душу.
А если он откажет, Дьявол пусть возьмёт.
Уйду я в пустоту, я никому не нужен.
Исчезну и слезой никто не помянёт. 
1992.

 P.S. Dilay - Паранойя (acoustic)
Клип группы Dilay.
https://www.youtube.com/watch?v=-kj9bDGEbmU


Рецензии