Пьянит с утра нас воздух пряный...

Недавно вешние туманы
Фату одели на поляны,
Взрастили первые цветы
И мир открыли лепоты.

В нём солнце ясное сверкает
И ливни сини извергает
На возрождённый в красках дол
Средь белых шапок ближних гор.

Ледник хрустальною водою
Поит равнину пред горою.
Слышны и ток воды в реке,
И скрип уключин в челноке.

В нём маг искусного уженья
Дары рассветного мгновенья
С улыбкой тихо принимал
И гласу совести внимал.

Садов чудесное цветенье
И пчёл забавное круженье
Плели чудесные холсты
Простой весенней красоты.

Пьянит с утра нас воздух пряный,
Такой приятный и желанный,
Что впору пить его до дна
С рассвета чистого до сна.

Красивы в вешний день станицы,
И ив предлинные ресницы
Щекочут нежно старый пруд
И трав весёлых изумруд.

Под ивой стих я свой слагаю
И мир весенний созерцаю
С высот доступных для меня
В живом теченье бытия.


Рецензии
Стихотворение написано прекрасным художественным стилем!Спасибо,Виктор,за доставленное удовольствие!С теплом.Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   26.05.2016 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.05.2016 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.