Человек без лица
Я сегодня ловил на живца,
Только клев мой прошел стороною
И живет человек без лица,
Подлость маска людскую не скроет.
Как опасно ловить пустоту
И играть лишь продажные роли,
Каждый ищет свою правоту,
Но бывает, судьбу пересолит.
И повиснет печаль на губах,
Злость рождает корявые будни,
Все земляне увязли в грехах,
Не страшат их небесные судьи.
Хоть молитвы в соборах поют,
Только души их чище не стали,
Но и библии вряд ли спасут,
Их когда-то для лохов писали.
Правды дно нам, увы, не достать,
Наша правда от злости замёрзла,
Ведь господь наш любитель прощать
Но бывает простить невозможно.
Мы привыкли кричать за углом,
А в глаза сказать правду боимся,
Всем придется предстать пред судом,
Там на небе нельзя откупиться.
Свидетельство о публикации №116051701358