Прогноз

Котя села на окошко.
Умывает нос ладошкой.
Ну и что же тут такого?
Но хозяйка бестолкова:
-Есть примета,
Говорит,
Гости едут!
Стол накрыт.
Котя муркает опять:
-Я поела.
Надо снять
Все микробы с языка,
Вот и моюсь я слегка.
Но - накаркала опять!
Гости в доме!
Время вспять не воротишь,
Всё съедят
И на вискас мой глядят.
Нос я лапкой чуть прикрыла.
Вновь хозяйка завопила:
-Будет холод!
Надоело!-
Вещи тёплые надела.
Я от смеха покатилась
С боку набок.
И
О нет!
-Будет ветер,
Твёрдо знаю,
Окна в доме закрываю.
Без примет прогноза нет!
Это вам не интернет!


Рецензии