Даждь нам дождь

Сегодня, как сводня,
Утро мне предлагает дождь –
Крупные картечины
Стремятся пронзить насквозь,
На каменной дорожке
Свинцово себя расплескивают,
С ветки сбивают
В бочку с водой мезгу.
Постный сегодня день –
На работу постный,
Зато вечером –
Как звезда во лбу –
Дрёма:
Бискайские штормы
Норовят избушку
На юг снести,
И я, как скряга
Считаю волны
И засыпаю,
Не успев добраться до десяти.


Рецензии