Ночная тайга

Апокалипсис ночи –
Луны золоченая пряжка.
По дороге ручей
Анакондой блестящей ползет.
На глазах – у пирата
Отобранная повязка:
Каждый шаг – как глухарки,
Подстреленной в лёт.
Всю ночную тайгу
Я уже опрокинул походом
От верховья ручья,
Оттолкнувшегося от скалы,
До коряжника,
Пережившего опасную коду,
До заросшего выруба,
Не дождавшегося хулы.
Что я делаю здесь,
На увале с блестящим названьем –
Ничего не ищу,
А находок не унести:
Я придумал себе самому
Бесполезное наказание –
Уголь алый, не морщась,
Держать в виноватой горсти.
Перед кем и за что?
Перед тем, что меня трактовало
Человеком, родителем, мужем, поэтом тайги.
В позвоночнике оказалось
Не так уж и много металла…
То, что я не погиб,
Милость Господа к слабым и падшим,
Препоясанным рифмой
В крестовом походе на смерть.
Я средь ночи бреду –
Словно призрак и настоящий
Даже Господу не предназначенный –
Без молитвы –
Конверт.


Рецензии