Главное

Пахнет лесом и дождем –
Жизнь опять восстановилась.
Мы пошли гулять вдвоем
В парк, и немощь испарилась.
Тихо, сладко на душе,
Будто близко исцеленье,
Вот оно пришло уже –
Пусть на час, как птичье пенье.
Иллюзорен белый свет:
Занедужит вдруг здоровый,
И весны зеленый цвет
Превращается в багровый;
Так что главное для нас
Скорбь нести и гнать унынье,
Сила духа без прикрас
Выше возраста доныне.


Рецензии