Судьба лотерейного билета

Судьба лотерейного билета…

Судьба у лотерейного билета
Равна судьбе моей родной страны
От плинтуса до русского балета,
От нови до дремучей старины.

Удача к ним приходит крайне редко -
Для дедушек, детей, их мам и пап.
По ним судьба стреляет очень метко,
Удача же приходит «на шарап».

Поймать её способен только сильный –
Кто наглостью, кто мышцами, умом.
Удачника портрет не очень стильный.
Ему важнее замок, оффис, дом.

Хотя скорей – пропьёт придурок счастье,
Упавшее, как на траву парша.
Придёт к нему несчастное ненастье,
Оставив бедолагу без гроша.

И он пойдёт бомжом по белу свету,
Судьбину безнадежную коря,
Оставив лишь в загашнике ракету
И, проклиная Батюшку-Царя,

Обрекшего народ на злую долю -
Век иноземцам пришлым потакать,
Забыв про обездоленную Волю,
Которую отнял презренный тать.

Судьба у лотерейного билета –
Судьба моей истерзанной страны
От конформизма русского балета
До полного забвенья старины…
17.05.2016


Рецензии