Бл. 35. 137. Зима в Ессентуках

                Бл.35/137          
Блестит Машук покровом снежным
В сиянье солнечного дня.
Прозрачен воздух. Даль безбрежна
И красотой влечёт меня.

А как светло, нарядно в парке!
Повсюду снег, искрясь . лежит.
Мороз. но радостно и жарко,
И воздух свежий дух бодрит.

Бегут мальчишки, суетятся,
Как  колокольчики, звенят
Их  голоса, вот с горки мчатся.
Глаза их радостью горят.

Забыт обед . Дела забыты.
Уроки тоже подождут.
За что, быть может, будут биты.
Но вот, кого-то уж зовут.

Зима, зима – пора восторга,
Пора мальчишеских забав!
Ты к нам приходишь ненадолго.
День-два… и сменит зелень трав.

24 декабря 2000 год        Ессентуки


Рецензии