Скажи...

Скажи, как о тебе не думать?
Скажи, как по ночам тебя в тиши не звать?
Как мне дышать тем воздухом, которым
Ты дышишь сам?

В толпе твой взгляд искать неосторожно,
Молиться по утрам и вечерам,
Чтоб ты взглянул так искренне и просто,
Как небеса.

Как по утрам тебя не ждать у дома
И тенью не идти тебе вослед?
Как не скучать, мечтать весь день и снова
Молчать?

Ложиться спать с единственной надеждой-
Твоей руки коснуться невзначай.
И в омуте бездонных глаз как прежде
Пропасть.

И пряча слезы тушью и тенями,
Смеяться и резвиться как дитя,
Чтоб ты не знал как бесконечно больно
Любить тебя!

Любить тебя и грех и наказанье,
И радость, бесконечность ожиданья,
Волненье, страсть, печаль и слезы,
Но не любить тебя нельзя мне, боже!

июль 2003г


Рецензии