Моё лето

Моё лето в ладонях тлеет,
Моё лето другого греет,
Моё лето, я всё старее,
И мне, увы, не стать сильнее.

"Где ты солнце?" - тебя не вижу,
Но засыпая дыхание слышу,
Ты шепчешь в уши:"Еще немножко",
Но сколько ждать мне неотложку?

Кого ты греешь, кто сладко стонет?
Кто в тепле твоем утонет?
И чья нужна тебе монада?
Наверно, это мне знать не надо.

Но как бы мне по выше к крыше,
Заплёвана ступенька выше,
Трудно верить, что будет проще
Ты шепчешь мне: "Немного позже".


Рецензии